进博会特写:开放为燃料电池汽车注入共荣动力

发布时间:2018-11-10 来源:机经网

115 - 10日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重举行。在这个世界上首个以进口为主题的国家级展会上,汽车成为“重头戏”之一,吸引了来自17个国家和地区的近70家汽车相关企业参展。其中,进口整车公司约20余家,进口零部件公司共40多家,集中展示了代表汽车行业未来的最新技术与产品。

 

 

“丰田这次把压箱底的东西都拿出来了!”丰田汽车(中国)投资有限公司市场营销•公关部公关室室长徐一鸣告诉记者,“我们这次积极参与进博会,除了希望展示丰田的最新技术和对汽车生活的理解,也是为了完成当初和李克强总理的约定。”今年李克强总理访问日本时,参观了丰田汽车工厂,当时总理在和丰田汽车社长丰田章男的交谈中,对氢燃料电池车相关技术提出了非常细致的问题,并希望丰田将这方面的技术成果带到中国,丰田章男则许诺将在不久后把氢能源技术带到中国。氢燃料电池乘用车Mirai、氢燃料电池大巴SORA、氢燃料电池叉车、氢燃料电池卡车,让丰田的展台充满了未来氢能社会的气息。

  

本田和现代也看好氢燃料电池技术。在本田展台,除了氢燃料电池车Clarity外,记者还看到了能够制造和供给氢能源的小型智能加氢站SHS、氢电转换器Power Exporter。现代汽车的展板上大大的“NEXO”字眼则格外显眼,它是现代汽车推出的全新一代氢燃料电池车,展示区域除了NEXO整车外,还有NEXO剖面车、现代汽车“氢电之家”、NEXO净化空气演示系统及VR体验。

 

得益于政府大力推广新能源汽车,在各种汽车相关展会中,新能源汽车成为很多车企展台的“标配”,本届博览会也不例外。特斯拉Model X、捷豹路虎I-PACE、奥迪 e-tron、宝马i8等让人目不暇接。在博览会期间的论坛上,国家发展和改革委员会产业协调司司长吴卫指出,我国新能源汽车发展战略明确,国家层面将持续强化新能源汽车发展战略。这无疑给车企吃了一颗定心丸。

 

信息来源: http://www.mei.net.cn/qcgy/201811/801159.html

(0)