点击下载:会议手册.pdf

 

第一天 全体大会

全体大会上主要从技术、政策、基础设施、市场等方面系统探讨燃料电池汽车商业化应用,全面展示了世界各国氢能燃料电池行业发展最新情况。大会国际化程度高,有21个国家和地区的来自政府,产业界和学术界的高层次领导与专家参会。科技部的万钢部长特地发来贺信预祝大会成功召开。

 

高层访谈环节中,中国对氢能燃料电池产业探索与支持最积极深入的三个地方政府产业发展领头人上海科委干频副主任、佛山市副市长许国、如皋市市委常委马金华与企业领袖一汽李骏院士、巴拉德总裁、法液空氢能公司中国总裁、丰田先进技术统括部担当部长、日本岩谷氢能事业部部长展开了精彩对话,交流商业化过程中所遇到的问题、障碍、解决方案和发展建议,研讨了如何共同推进燃料电池商业化应用。

 

 

 第二天 四个分会场 + 试乘试驾

 会议通过“燃料电池技术市场化应用、制氢储氢技术发展及应用、燃料电池堆和关键零部件及标准、法规、检测技术”为主题的四个分会场形式深度剖析了氢能燃料电池行业发展情况。

 

 

大会的积极影响和意义 —— 对中国燃料电池汽车行业的发展和国际间的交流将起到积极的促进作用

两天的大会,让参会代表对国际和国内行业的商业化进展和市场情况、最前沿的技术和产品、世界与中国的政策标准都有了更加全面和深刻的认识。热烈的现场也让演讲嘉宾和参会代表对整个行业发展更有信心、更具期待。

大会的成功集中体现了中国政府对燃料电池汽车行业的关怀与支持,体现了行业各方对行业发展的逐渐看好。参会人数的倍增直接反应了行业热度,丰富深入的会议内容和会议的成功举办则促进了行业间的交流,增进了中外各界与会代表对燃料电池汽车行业发展的了解,增强了对行业起飞的信心,也使其对行业的投入更有动力。本次国际大会在江苏如皋成功召开将会积极促进地方经济发展,并提高了如皋氢能小镇在世界范围的知名度。